Жареный лук с орехами
Ингредиенты:
- Мелкий репчатый лук — 500г
- Масло растительное — 1 л
- Арахис — 150г
- Лиметта (или лайм) — 3 шт.
- Красный перец чили — 4 стручка
- Лук-резанец - 1 пучок.
Рецепт: Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле, Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Также обжарить оставшийся лук.
Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным луком резанцем.