Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400г
- Мякоть кокоса — 5 стаканов
- Вода — 5 стаканов
Для соуса:
- Лук-шалот — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи candelnuts (или кешью) — 6 шт.
- Чили «птичий глаз» — 5 шт.
- Чили красный — 10шт.
- Кумин — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Мякоть кокоса — 5 стаканов
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Рецепт: Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.