Шотландский рулет
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 250г
- Лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт.
- Яйцо (очищенное крутое) — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо (взбитое) — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Круглые булочки — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Листья и побеги цикория курчавого
- Помидор (тонко нарезанный) — 2 шт.
- Пиккалилли (острые пикули с пряностями) — 2 ст.л.
- Свиные шкварки
- Цветы редиса
- Перец
- Соль
Рецепт: Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно «оберните» каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190C.
Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.
Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.