Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)
Ингредиенты:
- Курица жареная — 1.6кг
- Нога говяжья — 450г
- Бульон куриный — 6 стаканов
- Бекон — 3 кусочка
- Тимьян — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Ячмень — 3/4 стакана
- Лук — порей (белые части) — 1.5 стакана
- Петрушка — 2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков. Мясо и специи сложить в кастрюлю. Залить бульоном и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.