Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1.3кг
- Масло сливочное — 50г
Для фарша:
- Лук репчатый — 7 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/8 ч.л.
- Маргарин — 50г
- Соль — 1ч.л.
- Перец черный- 1/2 ч.л.
Рецепт: Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.
Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить курицу в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. Поставить курицу в духовку на час при 185оС. В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.