Вараждинская гозба
Ингредиенты:
- Рулька (копченая) — 600г
- Ребра свиные — 600г
- Кислая капуста — 1 кг
- Свиной жир — 50г
- Чеснок — 5-6 зубцов
- Соль, специи — по вкусу
- Тмин — 1 ст.л.
Рецепт: Тмин намочить, мелко нарезать, перемешать с давленным чесноком, посолить, посыпать специями. Частью этой смеси натереть ребра и оставить их минимум на 1 час.
Капусту промыть, особенно если она слишком кислая, а рульку немного прокипятить. Положить в кастрюлю капусту, проваренную рульку, остаток смеси тмина, чеснока и специй. Залить все водой и варить на медленном огне до готовности.
Пока овощи варятся, поставить ребра запекаться в нагретую духовку, поливая по мере необходимости небольшим количеством воды. Сваренную рульку и запеченные ребра красиво нарезать на куски. Выложить на нагретое блюдо кислую капусту, а на нее мясо и подать.