Синьские арамбашичи
Ингредиенты:
- Говядина — 500г
- Свинина — 200г
- Корейка — 100г
- Кислая капуста (небольшой кочан) — 1 шт.
- Кислая капуста (нарезанная) — 200г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Говяжья кость с мозгом — 1 шт.
- Говядина — 200г
- Свиные ножки — 2 шт.
- Мускатный орешек, лимонная цедра — по вкусу
- Перец, соль, свиной жир — по вкусу.
Рецепт: Очень мелко порезать мясо и корейку (но не проворачивать!), добавить порезанные лук и чеснок, натертый мускатный орешек, цедру, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На отделенные от кочана листья капусты положить приготовленный фарш и сделать небольшие голубцы.
Положить на дно подходящей кастрюли 2 ложки жира, свиные ножки, кость и говядину, покрыть все это нарезанной капустой, а сверху положить голубцы. Залить водой с верхом и варить на тихом огне 2.5-3 часа. Во время варки по необходимости доливать немного горячей воды. Время от времени встряхивать кастрюлю.