Ингредиенты:

  • Свинина — 600г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 10г
  • Сливочное масло — 20г
  • Вино — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Белый перец, соль — по вкусу
  • Петрушка, специи — по вкусу.

Рецепт: Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, втереть специи и соль, сбрызнуть частью лимонного сока. Отложить на некоторое время.

Затем обсыпать мукой, и начать готовить на сковороде на нагретом масле, положив их посыпанной мукой стороной вниз. Когда куски мяса станут красивого золотистого цвета с обеих сторон, залить вином и оставить тушиться на медленном огне. В конце готовки вмешать сливки, немного лимонного сока, поперчить и посыпать еще специями. Если соуса мало, разбавить его небольшим количеством воды, а для густоты вмешать чайную ложку крахмала. Проварить все вместе, а в конце готовки вмешать в соус сливочное масло.

После этого выложить медальоны на нагретое блюдо, залить их соусом, а сверху положить обсыпанные мелко нарезанной петрушкой кусочки лимона. Подать к медальонам клецки из картофельного теста.

images