Ингредиенты:

  • Ягненок (лопатки) — 850г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Каперсы (маринованные) — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сладкий перец (молотый красный) — по вкусу
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Петрушка (листочки) — 2 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу.

Рецепт: На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный перец, а потом и нарезанное на куски мясо, давленный чеснок, розмарин. Немного пожарить все вместе. Подливая горячую воду, тушить, пока мясо не станет мягким. Тогда посыпать мясо мукой и молотым перцем, залить 50 мл воды, добавить каперсы и немного проварить все вместе. Приготовленный паприкаш посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать со сваренным соленым картофелем или домашней лапшой вместе с салатом из помидор.

paprikash