Истрийские фужи с трюфелями
Ингредиенты:
Для фужи:
- Мука — 350г
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Белое вино — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Трюфели (грибы) — 100г
- Вяленый (или копченый) окорок — 100г
- Сыр пармезан (тертый) — 100г
- Петрушка (листочек) — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Фужи: Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4 х 4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились. Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить.
Для приготовления данного блюда фужи после варки положить на нагретое сливочное масло и хорошо перемешать. Не остужать. Соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немного прокипятить. Готовым соусом залить фужи, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.