Кислая капуста с голяшкой по-загорски
Ингредиенты:
- Голяшка (копченая свиная) — 1 шт.
- Копченое сало — 100г
- Кислая капуста (нашинкованная) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — 3-4 горошины
- Свиной жир.
Рецепт: Голяшку хорошо вымыть и варить в большом количестве воды до полной готовности, то есть чтобы мясо отделялось от костей. Пока мясо варится, отдельно на свином жире пожарить мелко порезанное копченое сало, добавить мелко порезанный лук, пожарить быстро все вместе, доложить капусту и лавровый лист, поперчить. Залить водой и вином с верхом, варить на среднем огне до готовности капусты. Во время варки капусты доливайте по мере необходимости бульон, в котором варилась голяшка. Готовую капусту выложить на блюдо, а сверху положить нарезанное кусками мясо голяшки. Подать с кукурузной кашей (жганцами).