Суп Minestra
Ингредиенты:
- Вода — 2л
- Морковь — 3 шт.
- Белая фасоль — 250г
- Картофель — 4-5 шт.
- Свежие помидоры — 3-4 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 250г
- Сельдерей (корень) — 2 шт. небольших
- Лук репчатый — 3 луковицы
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.
- Макароны — 150г
- Швейцарский сыр (измельченный) — 1 стакан
- Соль, черный молотый перец, зелень эстрагона — по вкусу
Рецепт: Фасоль замочить на ночь. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками, помидоры — дольками. Соединить овощи с горошком, измельченным сельдерей, положить в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 1 ч.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень горячий суп. Отдельно подать тертый сыр.