Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Промытый рис (для ризотто) — 2 дл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Чёрные оливки -1 дл.
  • Моллюски (консервированные) — 2 дл.

Рецепт: Обжариваем рис для ризотто, затем вливаем туда горячий рыбный бульон и 1 ч.л. порошка паприки незадолго до готовности риса. Добавляем накрошенные кольцами чёрные оливки (1 дл.) и 2 дл. моллюсков (консервированных). Добавляем специи и соль.

СОУС. Кипятим немного маринадного бульона и загущаем его поджаренной мукой или размолотыми в пыль (кофемолкой, например) панировочными сухарями. Добавляем сливки и рубленый весенний зелёный лучок, по вкусу соль.

SHafranovoe-rizotto-s-mollyuskami-i-shpinatom_full