Ризотто с моллюсками
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Промытый рис (для ризотто) — 2 дл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Чёрные оливки -1 дл.
- Моллюски (консервированные) — 2 дл.
Рецепт: Обжариваем рис для ризотто, затем вливаем туда горячий рыбный бульон и 1 ч.л. порошка паприки незадолго до готовности риса. Добавляем накрошенные кольцами чёрные оливки (1 дл.) и 2 дл. моллюсков (консервированных). Добавляем специи и соль.
СОУС. Кипятим немного маринадного бульона и загущаем его поджаренной мукой или размолотыми в пыль (кофемолкой, например) панировочными сухарями. Добавляем сливки и рубленый весенний зелёный лучок, по вкусу соль.