Ингредиенты:

  • Малосольный сиг — 250г
  • Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт.
  • Укроп (мелкорезаный) — 1 ст.л.
  • Сметана — 1.5 дцл.
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Салат, помидор
  • Лимон или сок лимона.

Рецепт: Нарежьте мелко лук и филе. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера.

Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения,- укропчик. И немножко молотого перца.

Если у вас есть сиг, но нет готового малосольного сига, то его просто изготовить самому. Распластайте тушку на филе, поверх положите горстку каменной соли, пол-чайной ложки сахарного песку, сложите филе друг на друга шкурками наружу, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Рецепт практически тот же, что и для лосося, но сиг – рыба некрупная, пресноводная и нежирная. Так что пропорции не указываю сознательно: зависит от рыбы и цели засола. Для тартара можно и посолить чуть посильнее, но не усердствуйте: вместо соли лучше добавить потом чуток чего-нибудь вроде «Кнорр-Аромат».

Bruschettas-–-with-smoked-salmon-tartar-400