Ингредиенты:

  • Лосось — 500г
  • Щука — 500г
  • Сливки (для взбивания) — 1 л.
  • Яйцо (белок) — 10 шт.
  • Соль
  • Белый перец
  • Кайенский перец
  • Лосось (холодного копчения) — 300г.

Рецепт: Разделайте лосося и щуку. Пропустите 3 раза через мясорубку. Хорошенько размешайте, лучше в процессоре, фарш и пряности. При энергичном взбивании влейте тонкой струйкой сливки, и после этого, в самом конце, — очень осторожно,- белки.

Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределите по поверхности ломтики копчёного лосося, и поверх выложите вторую половину массы.

Паштет запекайте в водяной бане при 125С в духовке: в большую по размерам кастрюлю или форму налейте горячей воды так, чтобы помещённая в неё форма с паштетом была притоплена на 2/3. Созревание продолжается примерно 1 час 15 минут. При необходимости доливайте горячей воды.

Подавайте паштет нарезанный ломтиками так, чтобы прослойка копчёной лососины была посередине.

pashtet-iz-lososja-holodnogo-kopchenija_1