Ингредиенты:

  • Макрель — 300г
  • Морковь — 40г
  • Лук репчатый — 2/3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 30г
  • Горошек зеленый — 40г
  • Соус — 100 мл.

Для соуса:

  • Отвар рыбный — 50 мл
  • Отвар овощной — 50 мл.
  • Масло сливочное — 20г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль.

Рецепт: Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

image-13996