Фрикасе из макрели
Ингредиенты:
- Макрель — 300г
- Морковь — 40г
- Лук репчатый — 2/3 шт.
- Сельдерей (корень) — 30г
- Горошек зеленый — 40г
- Соус — 100 мл.
Для соуса:
- Отвар рыбный — 50 мл
- Отвар овощной — 50 мл.
- Масло сливочное — 20г
- Мука — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль.
Рецепт: Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.