Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 200г
  • Мука пшеничная — 200г
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Филе рыбное — 800г
  • Сало-шпик — 200г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки — 40мл
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Смалец
  • Соль.

Рецепт: В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

00