Ингредиенты:

  • Шпинат (вымытый и обсушенный) — 300г
  • Курица или индейка (копченое мясо, соломкой) — 450г
  • Мандарины (консервированные долки) — 300г
  • Лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) — 1 стакан
  • Орешки (соленые поджаренные) — 1/2 стакана
  • Изюм (белый) — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
  • Чатни (манговое) — 1 ст.л.
  • Карри (порошка) — 3/4 ч.л.
  • Горчица (сухая) — 3/4 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

Рецепт: Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.

b7af54d81b8232bf8f20694733d73b1d