Салат «Утро султана»
Ингредиенты:
- Шпинат (вымытый и обсушенный) — 300г
- Курица или индейка (копченое мясо, соломкой) — 450г
- Мандарины (консервированные долки) — 300г
- Лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) — 1 стакан
- Орешки (соленые поджаренные) — 1/2 стакана
- Изюм (белый) — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
- Чатни (манговое) — 1 ст.л.
- Карри (порошка) — 3/4 ч.л.
- Горчица (сухая) — 3/4 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
Рецепт: Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.