Ингредиенты:

  • Пшеничной крупы (булгур) — 600г
  • Сливочное масло — 200г.
  • Репчатый лук — 4
  • Зелёный перец — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Мясной бульон — 4 стакана
  • Соль
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.

Рецепт: Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

вкусный-плов-булгур