Суп красный чечевичный
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стакан
- Бульон — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Яйцо — 2 желтка
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.