Ингредиенты:

  • Крупномолотая пшеница — 350г.
  • Вода — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Красный перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лимонный сок — 110мл.
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Салат-латук -1 шт.

Рецепт: Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

kisir