Кысыр (Kisir)
Ингредиенты:
- Крупномолотая пшеница — 350г.
- Вода — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Красный перец молотый — 1 ст. л.
- Соль
- Лимонный сок — 110мл.
- Оливковое масло — 3/4 стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Свежая мята — 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Салат-латук -1 шт.
Рецепт: Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.