Парной барашек
Ингредиенты:
- Мясо молодого барашка — 2 кг.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Лука-латука — 200г
- Вода — 10 стаканов
- Соль
- Петрушка (нарезанная) -1 пучок.
Рецепт: Морковь очистите, и порежьте крупной соломкой. Очистите картофель небольшого размера и порежьте на четвертинки. Очищенный сельдерей разрежьте на несколько крупных частей.
Мясо поместите в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо; варите на сильном огне. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и ополосните мясо холодной водой.
Мясо переложите в другую кастрюлю. Посолите, поперчите и варите на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте картофель и другие овощи. Когда мясо сварится, снимите его с огня, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
К этому блюду в качестве гарнира можно подать кабачки.