Кокосовый пудинг-желе
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1/3 стакана
- Розовая вода — несколько капель
- Жареный кокос — для украшения.
Рецепт: Разогрейте духовку до 180С. Поставьте на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки. В чашке перемешивайте яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду или жасминовую эссенцию до тех пор, пока сахар не растворится. Процедите смесь сквозь сито в формочки. В противень налейте кипятку.
Пеките в духовке около 20 минут, пока пудинги в центре слегка не затвердеют. Выньте из противня и слегка остудите перед тем, как извлечь из формочек. Подавайте теплыми или холодными, украсьте кокосом.