Суп арахисовый по-сенегальски
Ингредиенты:
- Картофель сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 12 шт.
- Арахисовое масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Порошок карри — 2 ст.л.
- Желтый лук — 3-4 луковицы
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кайенский перец — 2 ч.л.
- Арахисовая паста — 2 стакана
- Куриный бульон — 4-5 стаканов
- Несладкое кокосовое молоко — 2 ст.л.
Рецепт: В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.