Суп из помидоров с чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры — 200г
- Бульон — 400 мл
- Лук репчатый — 20г
- Масло сливочное — 5г
- Морковь — 10г
- Петрушка (корень) — 10г
- Сахар — 5г
- Чеснок — 3г
- Рис — 40г
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.