Помидоры с начинкой из брынзы
Ингредиенты:
- Помидоры (красные крепкие) — 500г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр (брынза) — 150-200г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 3-4 ст.л.
- Йогурт или сметана — 1/2 стакана
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее посолить.
Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры не должны развалиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.