Дроб из свиных субпродуктов
Ингредиенты:
- Печень — 400г
- Почки — 200г
- Легкие — 1 кг
- Сердце — 500г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец — 4г
- Яйцо — 5 шт.
- Растительное масло — 250 мл, мука — 200 г, зелень укропа и петрушки — 50 г, соль — по вкусу.
Рецепт: Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими кусочками, а потом порубить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить соль, молотый перец, 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и поджарить с обеих сторон в нагретом масле. Подавать с овощным гарниром.