Помидоры, фаршированные печенью
Ингредиенты:
- Помидоры — 150г
- Печень — 50г
- Булка — 50г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 10г
- Масло топленое — 5г
- Сметана — 10г
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соль.
Рецепт: У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.