Гювеч — рыбное платто по-румынски
Ингредиенты:
- Рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) — 1кг
- Разные овощи (в зависимости от времени года) — 1кг
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Белое вино — 1 рюмка
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок — 1 лимона
- Изюм — 1 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
- Соль
- Сахарный песок — на кончике ножа
- Перец, тимьян — по вкусу.
Рецепт: Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.