Ингредиенты:

  • Рыба (свежая морская) — 1.5кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 500г
  • Помидоры (спелые) — 500г
  • Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое вино — 200 мл
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец (молотый), жгучий перец — по вкусу
  • Соль, мускатный орех (тертый) — по вкусу.

Рецепт: Очистить рыбу, промыть несколько раз. Нарезать на куски одинакового размера и натереть крупной солью. Картофель очистить и нарезать кружочками. Нарезать кольцами перец и луковицу, помидоры — ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы.

Перед укладкой каждого слоя спрыскивать предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдейраду на медленном огне, периодически перемешивая

IMG_43500909