Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Говядины (на ребре, нежирная) — 1 кусок
  • Шурису (небольшая свиная колбаса) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сало — 3 ст.л.
  • Маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — по вкусу.

Рецепт: Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.

Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.

Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

467-20110303-8654