Ингредиенты:

  • Говядина (с костью) — 250г
  • Свинина — 150г
  • Телятина или баранина — 150г
  • Шпик — 150г
  • Копченые колбаски — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек — 150г
  • Савойская капуста — 1/2 шт.
  • Морковь — 350г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сельдерей (небольшой корень) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый) — 2-3 ст.л.

Рецепт: Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через полчаса добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.

13734