Маринованный кострец ягненка
Ингредиенты:
- Репчатый лук (мелкий) — 350г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Розовое вино — 1 л
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Ягненок (маленький кострец) — 2кг
- Картофель — 1 кг.
Рецепт: Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175С на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.