Бобы по-португальски
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 3 больших луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 1 небольшой стручок
- Томатный соус — 1/4 стакана
- Горячая вода — 2 стакана
- Свежая зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Бобы консервированные — 1 банка (около 540г)
Рецепт: В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.