Щи по-польски
Ингредиенты:
- Свиные кости — 160г
- Морковь — 80г
- Петрушка (корень) — 60г
- Мука — 20г
- Сало — 40г
- Репчатый лук — 60г
- Квашеная капуста — 320г
- Перец молотый черный
- Соль.
Рецепт: Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.