Суп по-варшавски
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л
- Говядина — 100г
- Птичьи потроха — 100г
- Колбаса — 50г
- Сушеные белые грибы — 30г
- Лук репчатый -1 шт.
- Лук-порей — 40г
- Сельдерей — 2/3 шт.
- Вареная свекла — 100г
- Семечки фенхеля, майоран — по вкусу
- Соль, жир
- Сметана
- Зелень.
Рецепт: Сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности.
Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.