Эскалоп по-немецки
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 200г
- Жир нутряной (нут) — 3-4 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук — 1/2 луковицы
- Мука — 1 ч.л.
- Соус красный — 50г
- Перец, соль — по вкусу
Рецепт: Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром.
Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.