Ингредиенты: 

  • Помидор — 2 шт. или картофель — 2 шт. или баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.

Рецепт: Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой. сковороды, посыпать тертой брынзой.

Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить как обычный скроб.

Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2-3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой — при наплитном приготовлении).

1366990682