Ингредиенты: 

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.

Рецепт: Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.

Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой).

Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.

kuk_58