Ингредиенты: 

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 2 стакана
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон (сок и мякоть без косточек) — 1-1.5 шт.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.

Рецепт: Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.

Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

1336222434_zama_moldova