Зама с цыпленком
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 2 стакана
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон (сок и мякоть без косточек) — 1-1.5 шт.
- Укроп — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Красный перец — 1/2 ч.л.
Рецепт: Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.