Фрукты под карамелью
Ингредиенты: Ананас — 150г, бананы — 1 шт., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 100г, мука пшеничная — 2 ст.л., яйцо (белок) — 2 шт., семена кунжута — 2 ст.л., масло растительное — 2 стакана.
Рецепт: Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.