Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
Ингредиенты: Дрожжи (свежие) — 14г (или сухие — 6г), вода теплая — 1 стакан, сахар — 0.5 ч.л., мука — 2 стакана, соль — 0.25 ч.л., масло кукурузное — 1 стакан, корица — 1.5 ч.л., мед — 8 ст.л.
Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте.
Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и густо посыпать корицей. Подавать только горячими!