Цыпленок с колоказией (Kolokas)
Ингредиенты: Цыпленок кусочками — 1кг, колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг, масло растительное — 4 ст.л., мало оливковое — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 4 побега, томатная паста — 1 ст.л., бульон куриный — 4 стакана, соль и перец по вкусу.
Рецепт: Разогреть масло в глубокой сковороде и слегка обжарить курицу. Достать курицу и в оставшемся масле подрумянить лук.
Очистить стебель колоказии, но не мыть После этого, придерживая за толстую часть стебля, при помощи ножа «наломать» кусочков растения. Эти кусочки вместе с резаным сельдереем добавить курице. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести и полить блюдо сверху. Залить горячим бульоном, довести до кипения, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса, постоянно перемешивая.