Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
Ингредиенты: Осьминог — 300г, вода — 1.5л, соль — 1 ч.л., лук репчатый — 1-2 шт., помидоры — 2-3 шт., петрушка резаная — 2 ст.л., лук зеленый — 2 листа, оливки зеленые — 90г, каперсы — 2 ст.л., сок лимона — 4 ст.л., сахар — 1/2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт: Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.