Жареные манты
Для приготовления этого блюда нам понадобится: мука, вода, мясо, лук, курдюк, соль, перец, растительное масло.
Сначала заводим тесто. В муку вливаем теплую воду, солим, перемешиваем. Нам необходимо получить крутое тесто, как на пельмени. Мнем, переворачиваем и снова мнем. После того, как замесили тесто, откладываем его в сторону на 30-40 минут, чтобы отстоялось.
Готовим начинку. Лучше всего взять парное мясо говядины. Порубить его на маленькие кусочки. В фарш также добавить мелко порубленный лук и курдюк. Солим, перчим по вкусу.
Делаем сочни и лепим манты:
Готовятся они на пару в специальных касканах:
Через 30 минут можно снять с огня. Затем манты обжариваются в казанах с растительным маслом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!