Как готовить птицу…
- Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.
- Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой.
- Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.
- Птицу закладывают в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят при слабом кипении.
- При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.
- Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.
- Птицу нельзя оттаивать в воде, мясо получится менее сочным.
- Чтобы сохранить белизну кожи цыплят приготовленных на пару их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.