• Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.
  • Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой.
  • Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.
  • Птицу закладывают в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят при слабом кипении.
  • При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.
  • Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.
  • Птицу нельзя оттаивать в воде, мясо получится менее сочным.
  • Чтобы сохранить белизну кожи цыплят приготовленных на пару их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Как готовить птицу...