Рецепт домашних гамбургеров
Понадобится:
- 4 булочки для гамбургеров (продаются в любом супермаркете),
- 900 г говядины, ? луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- листья салата,
- майонез,
- кетчуп,
- маринованные огурчики,
- соль.
Рецепт:
Перекрутить говядину в мясорубке 2 раза, поперчить и посолить фарш, сформовать 4 плоских тонких котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 5 мин. Булочки разрезать пополам, смазать майонезом срезы, выложить на каждую по кольцу лука, пластику огурца, листу салата, сверху уложить готовые котлеты, полить кетчупом и накрыть верхушками булочек.
Если на булочку положить пластик сыра для сэндвичей, получится классический чизбургер – все очень просто! А в качестве дополнения можно использовать также помидоры, сладкий перец, грибы и другие продукты по вкусу.
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера , учитывайте несколько моментов.