Печенье «Шакер-Чурек»
Ингредиенты:
- мука
- пудра сахарная
- масло топлёное
- яйца
- ваниль
Рецепт:
Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавить слегка взбитый яичный белок Добавить ванилин, просеянную муку и. тщательно растирая, замесить крутое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики, уложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое печенье вынуть, снять с противня и охладить. Посыпать печенье сахарной пудрой или корицей. Вместо пшеничной муки для теста можно также использовать смолотые овсяные хлопья или гречневую муку.