Сладкий осетинский пирог
Продукты:
- Дрожжи 35 г (свежие)
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 гр и 1 ч. ложка
- Кефир 200 мл
- Сметана 2 ст ложка
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч ложка
- Мука 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Курага 100 г
- Творог 200 г
- Как готовить:
Начинка:
Размочить курагу в теплой воде и порезать кусочками.Творог, 1яйцо и 100г сахара с курагой смешать
Далее готовим тесто:
Теплое молоко дрожжи и ложку сахара хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 минут.
В миске размешать кефир, яйцо, сметану и соль. Добавить опару и перемешать.Замешиваем тесто добавляя муку и поставить в теплое место на 2 часа . Тесто ракатать руками аккуратнои раскатываем укладываем в центр начинку, стягиваем края к центру и утрамбовываем руками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Из этого количества теста получается три пирога, вынемаем из духовки пироги, смазываем большим количеством сливочного масла и укладываем друг на друга, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры